目前日期文章:201309 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

              

《紐約時報》暢銷書排行榜第一名

名列邦諾書店、美國與加拿大亞馬遜網路書店年度最佳圖書

Goodreads讀者票選年度最佳超自然奇幻小說

 

《格雷的五十道陰影》作者E L詹姆絲強力推薦

《魔法覺醒2:血魅夜影》搶先試讀徵文活動

 

【內容介紹】

     JK‧ 羅琳、史蒂芬妮‧梅爾、安‧萊絲,只有少數作家能像黛博拉‧哈克妮斯在名列《紐約時報》暢銷書排行榜的《魔法覺醒》三部曲那樣展現想像的魔力。《魔法覺 醒》推出了不想做女巫的女巫戴安娜‧畢夏普、吸血鬼遺傳學家馬修‧柯雷孟,和尋找被稱作艾許摩爾七八二號的失落魔法手抄本的爭奪戰。

       《血魅夜影》延續《魔法覺醒》懸而未決的結尾,戴安娜和馬修穿越時光,來到伊麗莎白一世的倫敦,投入一個間諜橫行,到處陰謀詭計的世界,還有馬修一群老友 組成的黑夜學派。就在尋找艾許摩爾七八二號的行動緊鑼密鼓展開,戴安娜也著手找尋一個可以指點她魔法的老師之際,馬修的過去像羅網般緊纏著他們,迫使他們 踏上截然不同的旅程,深入一千五百歲吸血鬼滿布陰影和祕密的過去。時光旅行對馬修‧柯雷孟殊非易事;希望解答自己遺傳之謎的戴安娜也遇到重重困難。

       《血魅夜影》呈現一幅鍊金術、魔法、歷史交織的華美錦毯,帶我們穿越時間的孔隙,敘述一個緊扣人心的愛情故事,有鮮血、激情和剪不斷理還亂的過去。黛博拉‧哈克妮斯精心打造了一段扣人心弦的旅程,交出一部本季最受人熱切期待的小說。

locusblog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

林博文◎著

 

請告訴我誰是中國人,

啟示我,如何把記憶抱緊,

請告訴我這民族的偉大,

輕輕的告訴我, 不要喧嘩!

 

請告訴我誰是中國人,

誰的心裡有堯舜的心,

誰的血是荊軻聶政的血,

誰是神農黃帝的遺孽。

 

誰告訴我戈壁的沉默,

和五嶽的莊嚴? 又告訴我

泰山的石霤還滴著忍耐,

大江黃河又流著和諧?

          ──聞一多:祈禱

DA10104017-23  

一九一九年的五月四日,三千名大學生在北京天安門廣場示威,要求「還我青島」、「內除國賊,外抗強權」;一九八九年的五月四日,二十萬名大學生在天安門廣場遊行,高舉「德先生,你好」的大纛,「要民主、要自由、要人權」。

這一世代的年輕人,仍然擎著「老祖父時代」的火炬在街頭遊行,證明了中國政治完全沒有進步,顯示了中國社會還在原地踏步走。這是中國人的大悲哀,也是近代中國的大悲劇!

一九一九年的五四運動,孕育了中國共產黨,也肇始了毛澤東筆下「反帝反封建」的愛國浪潮;七十年後,中共政府卻和當年的北洋政府一樣,面對排山倒海而來的憤怒青年,面臨波瀾壯闊的示威人潮,吶喊的口號雖殊,激盪的心靈則同,這真是時代的諷刺和歷史的夢魘!

近代中國充斥了許多不幸的歷史事故,例如日本的二十一條要求、五卅慘案、九一八事變和七七事變等,這些慘痛的史事,使中國受到永恒的創傷。民國元年(一九一二)以來,只有極少數的歷史性事件,能夠對當時以及後世發生正面的作用和深遠的影響,五四運動就是其中最足以輝耀古今的大事。

要細說五四運動,則必須把時光倒退至一九一九年。

locusblog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

MA093_逆風順水         

一九五二年,十位喇嘛騎馬來到西藏東北一個牧民家,為這家主人送上哈達,祝福他們生下一個未來將成為心靈領袖的轉世神童。

阿嘉仁波切兩歲時被指認為活佛,四十六年後逃離西藏。

是什麼樣的變故與人生經歷,讓阿嘉仁波切在五十歲時不得不放棄寺院,逃往自由世界,去安放修行的心靈與記錄的願力。

他的一生不僅是西藏僧侶的生命寫照,也記錄了過去五十年來西藏發生的大事,那是一段鮮為人知也正被人遺忘的歷史。

現在,您可以親臨現場聽聽作者的現身說法,

時間:2013/09/11 14:00 - 15:00
地點:誠品信義店三樓 Forum
台北市信義區松高路11號三樓

更多書訊請見:http://goo.gl/BXxZoM

 

 

 

 

locusblog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

錯過了上一次的《Debby W∞的愛情生活百科》新書分享會嗎?
別生氣,我們聽到你的心聲了。所以《Debby W∞的愛情生活百科》新書分享會又來嚕!!!
訊息如下:

《Debby W∞的愛情生活百科》新書分享會

跟Debby W∞一起聊聊 關於創作、愛情的這事與那事

時間:9/15(日)19:00-20:00

地點:誠品書店板橋店5F書區

講者:Debby W∞/本書作者、新生代療癒系插畫家

* 當天參加活動的朋友,有機會得到「夏日之戀」限量桌墊乙組

你還在等甚麼?快來報名:http://goo.gl/4A1c77

《Debby Woo的愛情生活百科》封面  

作者簡介:
新生代人氣插畫家Debby W∞,第一個完全以插畫「談情說愛」的創作型女孩,畫畫的題材圍繞在愛情中發生的大小事,畫出每一個人都可能會遇見的煩惱(包括她自己△△△)。畫風溫 暖、簡約、乾淨、透明,富有情感,讓同樣經歷過感情中大大小小事的你我發出會心一笑,出現「對!我也是這樣!」、「被說中了欸!」的同感。獻給所有經歷過 暗戀、失戀或熱戀都還想勇敢去愛的女生(男生也歡迎)。

locusblog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()