1  
由舒淇發起的地球天使計畫經過一年多的耕耘,承載著“珍惜所有,愛護地球”的美好願望,在兩岸持續引起廣大的迴響。為了將意識形態的推廣轉化為更真切的理解、關心與行動,持續支持地球天使計畫的全球第一大獨立記憶體模組製造商金士頓科技KINGSTON,再度聯合舒淇和幾米,於華山推出『每個擁抱都是地球天使的禮物』展覽與系列活動,希望帶給民眾更多的認知與體驗。

 

 

本展覽不收門票,民眾只要帶著家中的二手玩具或圖書來到現場,放進地球天使的禮物盒,支持成長文教基金會「夢想遊園地」小組二手玩具圖書館計畫,或是捐出一日零用錢,支持環保公益活動計畫,在手背上蓋個章就可以進場參觀展覽了。需要注意的是,基於安全及衛生考量,現場謝絕捐贈刀劍槍、發射性玩具及絨毛等樣式的二手玩具。

 

主題設計以生病的地球為概念,塑造出有著醫院氛圍和以病床及相關物件呈現裝置的場域,幾米《擁抱》繪本裡的圖像,與白色屏風前一篇篇保育類動物與其棲地的照片相互對應。這些意象拼貼起來,鮮活地呼籲著對保育類動物的注意與關懷。本次展覽的資訊內容,主要由中華民國自然生態保育協會提供,但在資訊的呈現上,則嘗試以幾米溫暖多彩的風格,包裹教育性的知識,期望透過多元的融合與藝術裝置的手法,吸引更多大眾對環保與生物多樣性議題的注意與重視。
 

每個週末的早上與下午,現場安排了各種活動,有專業講師以輕鬆的議題作生態保育演講、有適合親子共賞的繪本說故事、還有可以從遊戲中學習知識的團體活動,希望讓看展民眾留下深刻的回憶,並且一起加入這份必須永續推動的社會工作。

 

 這個展覽除了延續支持成長文教基金會「夢想遊園地」,也將投入相關的環保推動計畫,希望大家能以擁抱代替破壞,因為有了愛,每個人都可以是地球天使。

 

展覽日期|2012/8/19~9/30
展覽地點|華山1914創意園區 中1B館
展覽地址|台北市中正區八德路一段1號
展覽時間|星期一~星期四10:00~18:00;星期五~星期日10:00~20:00

地球天使 Earth Angel facebook

幾米S.P.A. facebook

 

, , , , ,
創作者介紹

蝦蜜!越來越大塊

locusblog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()