美國版書封 英國版書封

【內容介紹】

★《紐約郵報》選為2016年夏天必讀書目:「非凡、複雜、出乎意料的作品」。

★《觀察家報》精選當月驚悚小說:「非常有可能是你一整年讀過最令人不安的書。」

★《華爾街日報》預測2016年最受歡迎的五本驚悚小說,《烏鴉女孩》名列其中。

在瑞典書評家譽為「該類型文學最佳作品」的《烏鴉女孩》,雙人作家耶里克.艾克索.頌德探索人類心理最黑暗的角落,完成一本充滿懸疑語驚人轉折的爆炸性巨冊——警探荷內特.西斯貝里和心理治療師蘇菲亞.塞德倫追查一位難以捉摸又殘忍的殺手維多莉亞.包格曼,並在過程中觸碰爭議性的黑暗主題:虐童及戀童。 幾個月之內,斯德哥爾摩市區陸續發現幾具男童屍體,所有被害人身上都有遭到虐待的跡象。女警探荷內特.西斯貝里負責調查這幾宗死因離奇的謀殺案。荷內特懷疑這是戀童癖罪犯卡爾所為,決定拜訪卡爾的心理治療師蘇菲亞,試圖找出真正的兇手。他們於是搭上線,很快也發展出戀情。 荷內特和她的警局同事發現某位掌權人士極力要阻止調查繼續,但得力於蘇菲亞私底下協助荷內特對殺人兇手的心理進行剖析,使查案的工作仍能持續進行。在查案的過程中,蘇菲亞深入探究自己的過往,進行自我分析,挖掘出許多最好還是保密的記憶與經歷,甚至不能讓荷內特知道。 雙姝越來越接近腐爛核心,要揭開犯下數十載凌虐操縱罪行的權力人士邪惡陰謀集團,卻不知道誰才可以信任。

 

【國際書評】

歐普拉雜誌: 「瑞典怎麼能創造出這麼可口、這麼黑暗古怪不流俗套的驚悚小說,刻劃出氣質獨特的複雜角色如莉茲‧莎蘭德以及如今的刑偵督察長荷內特‧西斯貝里?西斯貝里調查專找移民兒童下手的兇手時,她必須處理仇外、極右派政治和其他敏感問題,全都只會加深我們毛骨悚然的迷戀。」

芝加哥論壇報: 「後《龍紋身女孩時代》的瑞典犯罪小說提供了各式各樣怪異風格的作品……但不論是瘋狂的張力,或是雄心抱負,耶里克‧艾克索‧頌德的巨作《烏鴉女孩》無人能出其右……本書的引擎從未停止隆隆作響。」

金融時報: 「兩人專業作家的嚴謹功夫不容小覷……複雜且相當陰鬱的敘事……故事慢慢且穩當地施加無情的掌控……毫無偏差地累積張力。而且,承襲北歐犯罪小說的最佳特質,小說中總是留有空間對社會做尖銳批判……本書核心的女性個性,全都以獨到的方式驅動,都仔細且成功地精心規劃。你會發現《烏鴉女孩》會是你讀過最廣泛、力道最強的北歐犯罪小說。」

出版人週刊: 「恐怖充斥在頌德尖利苛刻的處女作中,把瑞典當代福利體制的表象劃破,劃得支離破碎,揭露出所有可以想得到的人類罪行……刺激的多層面墮落,墜入邪惡與瘋狂的深淵。」

 

【作者簡介】

耶里克.艾克索.頌德(Erik Axl Sund)是瑞典雙人作家葉爾克.耶里克頌(Jerker Eriksson)與霍坎.艾克索倫德.頌卡斯特(Håkan Axlander Sundquist)的筆名。 耶里克.艾克索.頌德目前是兩部系列小說的作者。《烏鴉女孩》(Crow Girl, 2010)、《飢餓之火》(Hunger Fire, 2011)、《皮媞亞的諭令》(Pythia's Instructions , 2012)組成維多莉亞.柏格曼三部曲,之後又合併為《烏鴉女孩》;而《玻璃身》(Glass Bodies, 2014)則是新的憂鬱三部曲的第一部。 這些黑暗又令人上癮的小說,馬上在瑞典一炮而紅,叫好又叫座。《烏鴉女孩》是瑞典犯罪小說的最新文學風潮,也是整體而言當代犯罪小說的里程碑;曾獲瑞典犯罪作家學院的「2012年特別獎,學院特別推崇《烏鴉女孩》:「以犯罪小說的形式,呈現令人神魂顛倒的心理分析。」

葉爾克.耶里克頌(Jerker Eriksson),1974年生於瑞典中部的港市耶夫勒(Gävle),他做過很多工作,其中之一,是本書另一位作者霍坎的電音龐克樂團i love you baby!的製作人,並和樂團一起在東歐許多國家巡迴演出。他也曾當過門房、裝貨員、倉儲經理與監獄圖書館員。 霍坎.艾克索倫德.頌卡斯特((Håkan Axlander Sundquist),1965年出生於瑞典南部的林雪坪(Linköping)。和葉爾克一起投入寫作事業前,他曾是音響師、音樂家及藝術家,曾在斯堪地那維亞半島開過五十場以上的畫展。他在2000年初期和電音龐克樂團i love you baby!一起在東歐許多國家巡迴演出。

 

【活動說明】

徵求部落格版主搶先閱讀小異出版SM系列2017年6月新書《烏鴉女孩》第一部,閱畢並在個人部落格貼出800字以上的讀後感者,即可獲得小異出版SM系列2017年6月新書《烏鴉女孩》乙套。

 

【報名及截稿時間】

1. 報名時間:2017/5/25(四)至2017/6/8(四)晚上24:00 請將個人資料包括:真實姓名、聯絡電話、e-mail、收件地址,以及發表用筆名、個人部落格名稱和網址,e-mail 至:fiction@locuspublishing.com。來信主旨請填:我要報名參加「《烏鴉女孩》試讀活動」(您的聯絡資料僅供寄送書用,不會公佈。)

2. 入選公佈時間:2017/6/9(五)前於大塊遊樂場公佈,並會寄出通知信。

3. 《那不勒斯故事》試讀本寄出時間:2017/6/12(一)

4. 截稿時間:2017/7/16(日)晚上24:00前,為避免影響其他人權益,延遲交稿者恕不贈送《烏鴉女孩》新書。 將讀後感貼在你的部落格上,讀後感字數不限但希望能儘量800字(無論您喜不喜歡這本書我們都更希望能看到您閱讀這本書之後的回饋,所以請儘量不要只寫故事大綱),標題請包含「《烏鴉女孩》」文字。 將心得存至word檔或TXT文字檔連同個人資料e-mail 至:fiction@locuspublishing.com(信件主旨請務必填:《烏鴉女孩》試讀心得)。 若已經參加書店試讀的讀者請勿重複參加,若經查證我們將取消您的參加資格。

創作者介紹

蝦蜜!越來越大塊

locusblog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()